Тая

Анастасия Найверт
Меня пригрело солнце на груди,
Убрало прядь ненужную с лица,
Но жгучий холод вязкого ядра
Сковал и раздробил моё "сегодня".
И я боялась просто не уйти,
Боялась, что останусь созерцать
Оставшееся в целости "вчера"
В его лучах бездушно безысходных.

Сгоревшая единственная вещь,
Которая скрывала эту боль,
Упала белым пеплом на звезду
И перестала быть спасавшей вещью.
Мы больше б не искали с солнцем встреч,
Ведь ветер слепо звал меня с собой.
Он дул прохладой и на мерзлоту
Подёргивал невидимые плечи.

Бесформенный, подобно моему
Расстаявшему сердцу, взаперти
Он взращивал собой аттракцион
И ждал, когда же я к нему приеду.
А я не понимала, почему
Уже не освещенные пути
Меня вели куда-нибудь, где он
Бездумно ждал, сложив в карман ответы.

Но всё не отпускало от груди,
Родной и тёплой, солнце. Хоть всегда
В его лучах рыдала я зимой
И каждым неоправившимся летом.

«Меня пригрело солнце. И прости,
Но я себя сегодня не отдам.
Я так привыкла догорать одной,
Что счастлива, когда приходят беды.»

21 июня 2016