Дух

Андрей Александрович Лапшин
Дух купается вечно в бескрайних просторах,
Иногда он ныряет в земную юдоль.
Чтоб пройти испытанья в телесных оковах,
Вспоминая страдания, горе и боль.

Вновь испить многократно любовную муку,
И опять пережить день рожденья и смерть.
Разогнать ненароком вселенскую скуку,
Да подошвами ног ощутить земли твердь.

Выбрать маму, которая жизнь подарит,
В благодарность потом её вечно любить !
Даже если за шалость легонько ударит,
Научиться за это с любовью простить.

А когда успокоится Дух от волнений,
В свой неведомый мир он вернётся опять.
Жизнь - это лишь пара мгновений,
За которые надо успеть всё объять !