Летний восход

Галина Долина Красильникова
Восход над Волгой цвета апельсина.

Он обещает жаркий день и грозы.

И маревом висит горячий воздух

с утра. И яркие павлины

плывут по небу, расправляя крылья.

К полудню облака созреют в тучи,

а воздух до предела станет жгучим.

И пахнуть будет травами и пылью,

когда павлины слёзы свои выльют...