анестезиолог

Катя Платье
анестезиолог утешает
улыбчивы его глаза
красивые движенья тонких пальцев
удерживают шприц
как скрипку...
смотрит на меня
а я в руках его
я вся
вся жизнь в руках его
и сердце,
через которое струится
поток из линий бытия
его глаза с морщинками
улыбка – не помню красоты такой
он пальцами с заботой держит
моё запястье
он со мной
и я, надеюсь, не умру
на этом цинковом столе
под белой талой простыней
лежу ещё белее телом
ещё бледнее...
и умом я всё же наблюдаю
за хрупкостью движений
рук его
за направленьем взгляда
на показатели потока бытия...
какая все же мы с тобою пара!
мы люди в белом
ты да я...