Страшная месть

Елена Албул
В тёмные окна уснувшей квартиры
Стаей бесшумной влетели вампиры.
Чёрная кошка метнулась во мраке,
Где-то тревожно завыли собаки,
В луже у дома лягушка заквакала:
«Главный у них по фамилии Дракула!»
Но безмятежны спящие люди…
Ах, что-то будет! Ох, что-то будет!

К младшим главарь обратился сурово:
«Здесь проживают злодеи Петровы.
В дом их проклятый мы прибыли вместе,
Чтоб насладиться кровавою местью.
Вспомните, братья, минуты печали –
Здесь наша матушка с тёткой пропали.
Сколько твердил я снова и снова
«Ждите, Петровы! Бойтесь, Петровы!»

…Только внезапно свет зажигается,
Старший Петров во весь рост поднимается,
Стукнули тапки, скрипнула койка…
«Где мухобойка?.. Вот мухобойка!
Окна открыты – это не дело:
Вишь, комарья-то поналетело!»