провода, словно змеи

Мария Гибнер
а ты где-то там,
дышишь московским воздухом,
смотришь вечером новости,
стелешь белые простыни,

а в небе - лучи,
влюбленные в лето голуби,
паутинные сети, решетки,
провода, словно змеи, изогнуты,

а я - на краю,
солнце нежно трогает волосы
и течет по моим щекам,
убаюканным чьим-то голосом.