Не дали свет

Юлия Морозная
Не дали свет, и в полной темноте
Я ощущаю прелести деревни.
Умолк мой сад, как будто опустел,
Чехлами ночь укутала деревья.

Повис фарфор луны над головой,
Звезда кольнула спицей серебристой.
Освободил цветы июньский зной,
Ушел к реке прозрачной остудиться.

День уступил свои права легко,
Поник лицом за шелковой гардиной,
И в тот же миг раскидистый левкой
Разбрызгал пряный запах ванилина.

Не спит Москва, видны огни вдали,
На трассе - посвист шин автомобилей.
Спокойно мне на краешке земли,
Неважно то, что свет подать  забыли.