Непоседа!

Валерий Гревцов
Был на Лене, был на Зее.
Волгу в брод переходил.
На Днепре - ловил сазана,
Из Байкала - воду пил.
Помню льды белого моря
И балтийскую волну,
Белорусское полесье
И сибирскую тайгу.
В Украине - степь, курганы.
Казахстана ковыли,
И таймырские бураны,
Снег стеной, не видно зги!
Был в Приморье,Приазовье,
В Приэльбрусье побывал.
В закарпатских бурных реках
Горсть бурштына промывал.
В дальнем, ближнем забугорье
Побывал не раз,не два.
В забугорье интересно -
Новый люд, язык, уклад,
Мир большой и неизвестный
На экзотику богат.
Плод, невиданный доселе -
Толи овощ, толи фрукт,
Музыкальных инструментов
Незнакомый слуху звук.
Подходил, с моря, к Бомбею -
Тадж-Махал меня встречал.
У подножъя Гималаев -
С лодки лотосы срывал.
Но всегда домой тянула
Неуемная тоска -
Белоствольная береза,
Кучерявы облака.
Нехватало в изобильи
Голубых родных снегов,
Снегиря в саду на ветке
И морозных вечеров.
Огонек трескучий в печке,
Яблок запах полон дом.
Белоснежные подушки
С промороженым бельем.
После дальнего похода,
Из далеких дивных стран,
Веселей домой дорога
Через море - океан.
Путь домой всегда короче.
Встречи ярче и теплей.
Ночи мчатся незаметно
За рассказами друзей.
Снова,вдруг,тоска нахлынет.
Вдаль дорога позовет.
Вот уже тропа к Элладе,
Меня по Греции ведет!