Портрет работника сферы профессиональных сервисов

Андрей Каталан
Продаю молодость за щепотку сна,
мечту - за плеск в стакане.
В семью инвестировал, но она
рассыпалась слишком рано.

Дайте мир – обсчитаю его бюджет,
толмач с языка властоимцев,
управленцев крошу в винегрет
с честным взглядом и чистым рыльцем.

Я живу на сдачу от бизнес-щедрот.
Составитель дрянных политик
и регламентов, торчу как задрот
только от успешных титек.

Я устал вести диалог с судьбой.
Я привык уважать доходы,
надувных ферзей диалект крутой,
соседство тузов в колоде.

Я вскочил на подножку чужих идей,
маскируясь под машиниста,
подгоняю жизнь окриками "скорей!",
одурев от лихого свиста.