Подгулявшая луна

Ладо Светозаръ
Нечаянно - негаданно,
По праву первой ночи,
Луна из Баден-Бадена
Над площадью хохочет.

Ее смешит спокойствие
Натруженной брусчатки:
Как видно эти «простыни»
Стелили для порядка. 

К чему все эти вывески?
И блеклые витрины?
Они сухими цифрами
Весь мир огородили.

Эй, кто не спит на улицы!
Но улицы смущаются –
В четверг гулять не судится,
Ну, разве что на праздники.

А чопорные липы
Вздыхают часто-часто.
И бюргерши завидуют:
«Луне такое счастье».