прогулка под...

Евграфий Графинов
под снега скрип так между прочим
под юз трамвайного вагона
под ветер в трубах водосточных
поющий. под бубнеж спросонок
бухого дворника. под лепет
еще не стаявшего марта
под черных птиц на сером небе
закрывших улетевший чартер
под бег ботинок и сапожек
под мерный ход больших часов
под божий промысел, быть может
под хор престольных голосов
под взгляды хищны и акульи
из мерседесов рож подлячих
под площадей жужжащий улей
под монумент стояще спящий
под гласы пастырей что ищут
забывших веру и творца
под стоны тех кто выльет пули
мир хижинам- война дворцам
иду по царственному граду
и тем единым дорожу
что мне таких друзей не надо
и я с собаками дружу