Дубровский

Нестор Иванофф
Помещик  Свинякин,  гуляя в трактире  "Три ёлки",
подрался с купцами какими-то. Был ими бит.
И вот  он  к себе на квартиру, в   облезлой двуколке
задумчиво едет,    глотая холодный лафит

из  темной  бутылки,   которую  он незаметно
со стойки стащил,    перед  тем,  как  был выкинут вон...
И думает --   Да,   западло  оставлять     без ответа
подобное хамство. Ну ладно,  сейчас   подождем...

А завтра нагряну с утра,   с дворовы'ми   моими
и этот  клоповник   вонючий   сожгу   к    е б ен я'м.
Извозчик ему  потихоньку,  --  Чё, барин,  побили?
-- Побили. Но это забота совсем   не твоя.

Ты лучше, дурак, вон,быстрее езжай.   Подожди -ка...
Какой- то погост ... А куда мы заехали? Стой!
Извозчик  башку повернул, снял картуз, захихикал
-- Чего испугался, неужто, Свинякин, родной

меня не узнал? Я сосед твой, помещик Дубровский.
Тобой и папашей твоим-упырем разорен.
Потом, по навету   по вашему, в  ссылку был  сослан.
Бежал   и вернулся обратно... Ну че ты,  пойдем!

Намерен с тобой поквитаться   сегодня,  скотина!
Слезай!  И Свинякина бедного - цоп за рукав! 
Свинякин  вскочил, тихо взвизгнул,  неловко подпрыгнул
и  бросился прочь   из двуколки,  штаны замарав.

Бежит по погосту меж серых надгробий, петляя.
Вот склеп. Он туда. И затих, словно мышь  в склепе том.
Дубровский снаружи кричит -  Эй, Свинякин,  я знаю,
Ты здесь, идиот, от тебя же из склепа говном 

несет за версту. Лезет в склеп ловко он, и стилетом,
Свинякина  бедного бьет, прямо в жирный живот...
Потом удаляется прочь, напевая  при  этом,
оставив бездыханный   труп разлагаться. Ну вот

такие дела,  брат, бывает, живешь себе тихо,
и, оба- на!  выкинет жизнь невозможный  кульбит.
Пойду-ка в "Три елки"  там  водки попью.  А  лафиту...
Лафиту не буду.  С него меня че-то слабит...