Летнее утро

Лилия Шумакова
Ночь откинула звездный полог,
Отряхнула с плаща туман,
Из безмолвия неба всполох
Осветил полей сарафан.

В нежно розовых пеньюарах
Сосны юны вокруг пруда,
И, зевая клубящим паром,
Потянулась со сна вода.

Легким бликом взметнули птицы,
Голосами сгоняя сон,
Под ресницами ночь таится,
Заструился цветочный звон.

Простынь пахнет ночной истомой,
Тень любви ещё сон кружит,
Под лучом золотой короны
Полыхнул в ветвях чароит.

Что - то хрустнуло, встрепенулось,
И, пошёл говорок... пошёл...
Это утро земли проснулось,
И взошла Заря на престол.

чароит - драгоценный камень, мерцающий в солнечных лучах