Покров

Наталья Желтякова
Покров опять приходит,
Теплеет на дворе,
И "бабье лето" бродит
По молодой траве.

Так ярко светит солнце,
И каждый ему рад.
Раскрыла Богородица
Над головой свой плат,

Укрыла от опасности
И," Господи, спаси"
Сияет синий плат её
Как небо на Руси.