Пора цветения проходит

Леонидовъ Сынъ
Пора цветения проходит,
Недолговечен летний рай;
Душа в потёмках вечно бродит,
Стремясь на бездны страшной край.
А как прекрасен Божий Рай!
Ты на земле потщись, узнай,
Найди пути в обитель Божью,
А не блуждай по бездорожью,
И не иди на пёсий лай,
Ведь так прекрасен Божий Рай!