Другу

Анастасия Москалёва
Мы поднимаемся как облака,
Как нежная пенка кофейной гущи,
И наши блёклые молчащие души
Сиять лишь учатся на века.

А ты все строишь опять дурака,
А ты все кротко улыбку прячешь,
Твердишь себе, что ничего не значишь,
И робко машешь рукой: “Пока.”

Пока не значишь, это верно, мой друг.
Но лучше так, чем обласкать много рук.
Облапанное сердце слишком глухо стучит,
Чтобы его могли услышать.

А твоё поёт и звенит,
Даже когда ты просто дышишь.

Ты мой брат, мое плечо, родная струна,
И мы поднять смогли друг друга со дна.

И потому летим,
Парим, как облака.
И я вижу тебя в дали,
Когда робко твердишь “пока”,

Святого, доброго дурака.