Галине Б

Дарья Демина 2
Галине Б.

* * *

" Вы друг, Галина!

Но не люблю, как женщину, я вас..."

Об этом думала она.

В глазах усталость, но не осталось слез.

 

Она все помнила, и как влюбилась,

И как пленили синие глаза.

Все это было как приснилось,

Теперь, она покурит у креста.

 

Одна, вторая и уже последняя.

А на листе ложатся буквы невпопад.

" Коль будет финка воткнута-то не о чем я не жалела,

Коль будет жаль-я выкину ее.."

 

Рука уверено держала пистолет

И смело дав удар на сердце-

Одна осечка. Смерти нет,

Но следующий настигнул точно цели.

 

Ночная мгла за плечи обнимала,

И горевала полная луна.

Все самое родное в землю схоронила,

И поспешила вслед сама...

 

  * * *

Уж больше сотни лет минуло,

Стоит поэт такой же молодой.

А рядышком, совсем уж скромно,

Плита лежит, под нею верная Галина...

20.06.2016