Дождь исполнил арабески

Олеся Маматкулова
Дождь исполнил арабески
На листве зелёных клёнов.
Приоткрою занавески –
Смотрит небо вниз влюблённо.

Вечер тайною окутан,
Чаша солнца вся испита.
Не спеши, постой, минута!
Воздаю тебе молитву!

Ты рождаешься незримо
И уходишь прочь, как чудо…
Дождь сложил июню гимны,
Капли светятся повсюду.

Но их век, увы, недолог –
Чуть лучи коснутся перлов –
И окажется расколот
Хрупкий мир движеньем верным.

Погрущу о безвозвратном,
Жизнь листая по мгновеньям…
Дремлет ветер, друг крылатый,
И в окно ложатся тени…