На пригорке высоко

Ирина Мелешина
На пригорке высоко
Храм стоит весь белый
До него дойти легко
Через мост весь серый

И на праздник торопясь
Все к нему стремятся
В уголке так помолясь
С злобой распрощаться

Двери Храма, каждый день
Ждут твоих приходов
Чтобы мрачный дух и тень
Осветить до всходов

Помолится вместе враз
И поставить свечку
Выплакав  в душе сейчас
Буйную овечку

И икона пред тобой
Говорит безмолвно
Вспоминай, не пред бедой
Души  Богомольны

Помни, что твоя душа
Нашими молитвами
На Земле живёт она
Славя челобитными!

21.06.2016