Мираж...

Елена Малышева 98
Скажите, где найти приют,
Моей истерзанной душе,
Кого счастливыми зовут,
В безликом счастья мираже?

Ведь счастье – это не мираж,
Оно для каждого своё.
И если в жизни есть кураж,
Легко всё к этому придёт…

Кому-то важен кошелёк,
Чтобы всегда он полон был.
И если вдруг идеал далёк,
Продать готовы целый мир…

Другим нужна своя семья,
Единство, дружба и любовь.
Чтоб множество различных «Я»,
Смогла сплотить родная кровь…

Свободой кто-то окрылён,
Своей вселенной лишь храним.
От всех людей чуть отдалён,
В себе он видит ориентир.

Да мало ли к чему ещё,
Стремятся люди, целую жизнь!
Но что из этого моё,
Как отыскать его, скажи!

Ведь счастье – это не мираж,
Оазис дум, пьянящих снов,
За поиск жизнь свою отдашь,
Но не понять  его основ…
21.06.2016