все утрачено...

Николай Иванов Росич
Все утрачено с временем, что мне
хоть бы каплей на душу легло.
Я давно не живу в этом доме.
Лет как тридцать должно быть прошло.

Не сидит старый кот у парадной.
И пружиной не хлопает дверь.
Усмехаюсь от мысли досадной,
она стала железной теперь.

Всем чужой изменившийся дворик.
С пустяком ни к кому не стучи.
Как-то мама ложила под  коврик
позабытые мною ключи.               

Ухожу. Ухожу, что же медлю?
Видно всеми давно я забыт.
Тополь старый надломленной ветвью
мне качнул? Или ветер шалит?