Музыка дождя

Владимир Халафов
Струи дождя-струны
Гром- Иоганн Себастьян
Симфония небосвода
Виолончель и орган.

Сквозь какофонию ливня
Стаккато капли дождя
Деревья склоняют головы
В приветствии ветра-вождя.

Вождь, дирижер, хозяин
В порыве грозы - страсти
Он беспощаден и с небом,
Не делит своей власти.

Он кружит вихрем, как пьяный
Вздымаясь с земли и до края
От форте и до пиано
Как с бусами с градом играя.

И вдыхаю я полной грудью
Свежесть звука оркестра природы
И сливаются в музыке мира
И моря, и леса, и народы...