В высокой траве

Татьяна Дациванова
Шуточное стихотворение, представленное на конкурс . Продолжение стиха Георгия Далматова: "Однажды, распластавшись на траве,
                Я, ощущая притяжение неба,
                Присутствием сторонним на земле
                Задержан был для краткого ночлега"
В высокой траве я лежу на спине
И в небо смотрю, не мигая,
И образ твой нежный в небес синеве
Я вижу, моя дорогая.

Но ты далеко, и дойти до тебя
Теперь я уж больше не в силах.
Лежу здесь в траве я почти что полдня,
И очень меня разморило.

А ты меня ждёшь, никуда не идёшь,
И смотришь с волнением в окошко.
Поверь, что и мне уж совсем не в терпёж,
Так тянет к тебе, моя крошка.

Но сила какая-то держит меня
И не даёт мне подняться,
И только отсюда, голубка моя,
Могу я тобой любоваться.