Выпускнику

Анатолий Новиков 6
Покидаешь школу, покидаешь!
Завтра, нам тебя уже не ждать.
Ты пока еще не понимаешь,
Что теряешь в жизни ты опять.
Думаешь, листок перевернули
Так забыть пора уже скорей?
Это вряд ли, ты пока не знаешь,
Что не будет в жизни лучше дней.
Что с восторгом, непонятным ныне
Вспомнишь эти дни еще не раз,
Ты пойми, чтоб там не говорили,
Он любил тебя, твой старый класс.
Он так ждал тебя, пустуя летом,
Был до боли счастлив в сентябре,
А сегодня день пришел последний,
В жизнь пришла пора лететь тебе.
Все для Вас распахнуты просторы,
Вольный ветер будоражит Вас,
Не спеши со школой расставаться,
Вспомнишь ты ее еще не раз.
Боль уйдет, обиды позабудешь,
Память только доброе хранит,
Если не сейчас, то скоро будешь
Вспоминать, как знаний грыз гранит.
Как влюбился первый раз в девчонку,
Как курить учился за углом,
Этот день – такой для Вас счастливый,
Будет еще грустно, но потом.
Отчего уверенность такая?
Было это всё уже не раз,
Эти стены помнят очень многих,
А теперь они запомнят Вас.
Лишь одна болезнь проходит быстро –
Молодостью мы ее зовем,
Спорить с этим может лишь безумец,
Это аксиома, с ней живем.
И всегда живёт в душе надежда,
Что придёте в школу Вы ещё,
Через 5, 15 или 40,
Верьте, здесь Вас любят горячо!