Мы не должны забывать...

Владимир Фабрый
Июнь. Двадцать второе. Чёрный день,
Когда фашист перешагнул границу,
Накрыла мирных граждан смерти тень,
Безвинных кровь рекою стала литься...

Нам этот день не стоит забывать,
"Бессмертный полк" с него берёт истоки.
Те, кто не смог к Победе дошагать,
Напомнят нам, каким был враг жестоким.

Преграды нет "Бессмертному полку"
И в самых дальних уголках планеты,
Почёт и командиру, и стрелку
За приближенье боевой Победы.

Дед умер, но его подросший внук
Пронёс по Красной площади награды.
Несут портреты сотни нежных рук
В народном нескончаемом параде.

Я не желаю, чтоб пришла война,
Но если враг на край родной нагрянет,
К плечу плечо поднимется страна
И победим врага на поле брани!

Спасибо вам, бойцы эпохи той...
Вы смело бились с вражескою сворой...
Для нас, потомков, подвиг ваш святой
Дал мирный труд и Родины просторы!