Одуванчики

Татьяна Сорокина 3
Поутру казнили одуванчики -
Сорную, ненужную траву,
Падали головки, будто мячики,
В смерть свою не веря наяву;
Падали, наивно-золотистые,
Как песчинки падают на дно,
Белым пухом взмыть под небо чистое
Было им уже не суждено.

Как они готовились заранее
В первый свой отчаянный полет,
Им бы знать - забыв о сострадании,
Кто-то их безжалостно сорвет,
Бросит торопливо-озабоченно
Чья-то равнодушная рука.
Зря им только радости пророчило
Небо в белоснежных облаках.

Им лежать безмолвно на обочине,
Всеми позабытыми, в пыли...
Как они цвести умели солнечно!
Как беспечно радовать могли!