Татьяна Овчинникова 4. В гостях...

Союз Татьян
ОВЧИННИКОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА
http://www.stihi.ru/2013/06/14/4234

В ГОСТЯХ

Мне бы выйти утром рано
Во широко поле,
Где, как брызги из фонтана,
Маки предо мною,
Где тропинка вдоль дубравы
В зарослях осоки,
Где мне бархатные травы
Обласкают ноги.

Мне б туда, где щёчки алы
У лесной клубники,
Где в берёзовых кварталах
Белка скачет лихо,
Где возводит дом-шалашик
Муравей-трудяга,
Жук-олень забавно пляшет
Среди спелых ягод.

Мне бы кустик земляники
В бусинках-росинках
Да грибов - масляток липких -
Целую корзинку.
Мне б туда, где лёгкий ветер
С листьями играет:
Их в серебряные сети
Ловко загоняет.

Хороши лесные краски,
Полевая россыпь.
Жаль, что в этой дивной сказке
Мы с тобою гости.