Преферанс

Василий Манченко
Я завершил очередной конфуз -
Конфуций улыбнулся - я продолжил -
из рукава, достав бубновый туз,
я крыл и крыл, пока не подытожил

крестовой дамой выигрыш червовый -
я мизером всю "горку" перекрыл -
"висты" считая, мне валет пиковый
шептал: "А ты, мой друг - переборщил."

Не мог понять соперник односложный,
что я не в карту, а на жизнь свою
поставил для туза обычай ложный,
что я играю всем и раздаю.