Засальерино

Василий Манченко
Друг, сердечный мой,
больше не пей!
А иначе я засальерю -
и ты будешь кормить червей,
принимая за скрипку скрип двери.

Моцарт вышел...
Но что-то кралось
по пятам междометием скверным
и по кубкам лилось и пилось
суеверие непомерно...