Не смею думать о тебе

Галина Рудакова
Не смею думать о тебе…
Цветёт черёмуха в июне,
и ветер тёплый и хмельной
ко мне спускается с высот...
Печаль-тоску мою развей,
пока вершится полнолунье,
пусть слово тихое твоё
меня от гибели спасёт.

Стою над полою водой
среди сиянья белой ночи...
Как ярко отсвет зоревой
лёг на черёмуховый цвет!
Ну и зачем мне всё одной:
и этот свет, и эти строчки,
и что за дело до того,
чему ещё
                названья нет?!…


                Картина "Черёмуха цветёт". РЯБИНСКИЙ Евгений Владиславович (1925-2002)