Остальное уже не душа

Измайлов Евгений
Я спросил у души: «В чём задача твоя?
Для чего тебе хочется жить?»
И сказала душа: «Не могу не любя,
Я живу лишь затем, чтоб любить».

Я спросил у души: «Как увидеть любовь?
Отличить чистоту от вранья?»
И сказала душа: «В сердце спрятан ответ,
В нём таится любовь твоя».

Я спросил и узнал очень лёгкий секрет:
«Мир – любовь, что плывёт не спеша»,
Нет измен для души и предательства нет,
Остальное уже не душа.