Без иллюзий, или Ложка меда в бочке дегтя

Азачем
Казался лохом я себе
И полным лузером.
Не разглядеть мне, хоть убей,
Сию иллюзию.
 
В своих глазах уже упал –
Как будто с дерева.
Ведь тут иллюзий тех толпа,
Но только в стерео.
 
К зрачкам вплотную подносил,
На нос прикладывал,
Пока не выбило из сил
Исчадье адово.
 
Я плюнул, прямо на экран -
И вытер истово.
Ведь я воспитанный пацан,
Любитель чистого.
 
Замел я тщательно следы
Поступка этого,
И стало все мне до балды
И фиолетово.
 
Плевать на засуху, потоп
И смену климата.
Я без иллюзий, но зато -
С экраном вымытым!



-----------------------
На конкурс "От и до" на Графской
http://gp.satrapov.net/content/280516-6795