Цените жизнь за всё

Владимир Вареников
Бывают в жизни чудеса,
Бывают в ней и огорченья,
Ни что на свете, ни спроста –
Цените каждое мгновенье…

Цените каждый  божий день,
Пусть в каждом дне своё теченье,
Ни грейте вы на сердце лень –
Цените каждое мгновенье…

Цените очерки судьбы,
Исходы все и приключенья,
Ни важно, что сулят они –
Цените каждое мгновенье…

Цените жизни поворот,
Ни бойтесь ввязнуть в заблужденья,
Возможно всё наоборот –
Цените каждое мгновенье…

Цените жизнь за всё, что есть,
За все рассветы и паденья,
Причин любви ни перечесть –
Цените каждое мгновенье…

18.03.16