Что написано на звёздах

Владимир Вареников
Что написано на звёздах?
Как нам это прочитать?
Как понять,  чего не поздно
В жизни стоит поменять?

Как узнать от звёзд секреты,
Что готовит нам судьба?
И гласит что след кометы,
Что как лезвие ножа

Промелькнула прошлой ночью,
Да исчезла вдруг во тьме,
Не поставив этим точку
В предначертанном судьбе?..

                17.01.16