Приятно зимним вечерком

Владимир Вареников
Приятно зимним вечерком
Друзей побаловать чайком,
Горячим, крепким, разливным,
С душистым паром озорным,
Достать конфеты и зефир –
Устроить скромный зимний пир,
Вести беседу ни о чём,
Смотреть в окно.
                А за окном
Метель, подружка Января,
Разносит ранние снега,
И вертит их как карусель –
Такая пляска целый день,
А за столом у нас уют,
Девчонки песенку поют,
Ребята строят разговор,
Пускай он спорный –
                Всё без ссор.
Вновь закипает самовар –
Над ним клубится струйкой пар,
И чашки все по самый край
В них вновь налит горячий чай.
Приятно зимним вечерком
Друзей побаловать чайком!

05.04.2016