Жадный ёжик

Владимир Вареников
Колюча спинка, кратки ножки,
Бежит в лес ёжик по дорожке,
А на спине его бардак –
Лежит гостинцев целый склад –
Лежит смородина, черника,
А рядом гроздью ежевика,
За ней огромный белый гриб,
Дубовый лист под ним лежит,
Лежат клубника и малина
И, даже долька апельсина
Не ясно только где он взял
 Такое лакомство, украл?
Бежит домой – к себе в нору,
Чтоб съесть всё это одному…

07.05.2016