Вдохновение

Евгения Чмут
Вдохновение в полях
Ищут все поэты.
На пригорке в ковылях
Прячутся куплеты.

Вижу в парке за кустом -
Ярких слов цепочка,
Под калиновым мостом
Притаилась строчка..

Вдохновение искать
Любят над волнами.
Рифмы прячутся опять
Где-то за камнями,

Их швыряет нам прибой
И приносит ночка
Знак вопроса голубой,
Розовую точку.

Из песка ползёт тире,
С грядки - запятая...
Улыбается заре
Муза луговая.

Я опять пишу стихи
Всюду, где придётся.
Вторят рифме петухи
И Пегас смеётся.