Бабочка

Людмила Лаврухина 2
Всегда пытает и волнует взор
Их крылышек причудливый узор.
И кажется: порхание цветка
Зовёт в полёт на крыльях ветерка.

В чешуйках -переливы дней , ночей,
Задумчивость распахнутых очей.
Художника фантазии игра,
Расписанная красками жара.

Всего часы отпущенный им век,
Миг в твоей жизни , человек.
Живую радость дарит нам Творец-
Улыбку для смягчения сердец.