Будто я из стекла

Девочка Витя
Продержи на руках меня всю эту жизнь,
Не давая ногам прикасаться к трясине.
Я хотела б сказать себе: "Да не крепись.
Ты расслабься. Устала, наверно, быть сильной?"

Сбереги меня. После всего, что прошла,
Мне не хочется верить, что будет и хуже.
Обращайся со мной, будто я из стекла,
Словно только дрожащее сердце снаружи.

В эту больно короткую белую жизнь,
Что не длится пока даже четверти века,
Я хочу говорить другим: "Только держись",
Проводя это время в руках Человека.