Припять

Анна Пикуза
Лентой бирюзовой речка серебрится ,
Отражая гладью стаи облаков.
Поутру над нею лишь туман клубиться,
Нежно пеленая лодки рыбаков.
Дремлет побережье в утренней прохладе,
Убежал куда-то ветер-озорник.
Лишь причешет солнце золотые пряди -
Заструиться жизни голубой родник!