Работать надо

Николай Смолин
Работать надо,
В себя поверить,
И радость, знаю,
Откроет двери.
Довольствуйся малым
И стань смиренным,
И счастье другом
Бессменным будет.
Уныние, скука
Твой дом забудут,
Беда наукой
В дороге будет.
Нетленной верой
Христа питайся
И нищим духом
Будь постарайся.
Заветам Божьим
Душой отдайся
И мыслям скверным
Не поддавайся.