На картинке- Кот лёжа лапой лакает из миски...

Виктор Михайлов 8
Водички, Кот  решил   попьёт,
Из  чашки   не   вставая  ?!
По ближе  к ней  на  бок  прилёг ,
И  лапою  лакает  !

Понравилось  и  день  за  днём ,
( Да , в  жизни  так  бывает ) ,
И  пил , и  кушал , и  гулял,
всё лёжа,   не вставая !

Уныло  длится  Жизни Век-
В  безделии  Сгорая,
Нет ни  мышей, ни  прочих дел,
Лишь  только  Лень тупая !

Но  вот  нежданно  и  Сюрприз!
Большой  подарок,ночью,
Все  мыши  в  Доме  собрались,
Вокруг  Кота  кружочком!

И начали,  плясать  и  петь,
Потом  за  хвост  таскали!
А  Кот на  всё мог только зреть,
Ведь  сил  встать  не  осталось!

Слюна  уж  капала  на  пол,
У  этого  Котишки,
Когда  с  застольем  Хоровод,
Устроили , тут,  Мышки !

Погрызли  разную  крупу,
Чуть  макарон   и   сахар,
К  еде   добавили  на   вкус,
А  Кот  не  смог  и  Ахнуть!

После   Пирушки   тех  Мышей,
Дом  превратился  в  Рухлядь!
И  надо   Лень  преодолеть,
Тому  Коту - Наука!