Попалась мышка в мышеловку

Тавла
Попалась мышка в мышеловку.
Мне стало грустно и неловко.
Пружинкой ей прибило морду.
Я виновато и не гордо
труп серой бросила у дамбы.
А вот, не дай-то, Бог, и нам бы
попасть в подобную ловушку.
Эх, жаль невинную зверушку…