Противоречие

Надя Тихонова
Тонем каждый - в своём одиночестве.
Шепчем, словно молитву: "Прорвусь!.."
Разделить эту чёртову грусть
С кем-нибудь нам порою так хочется!

Только вместо мостов с упоением
Мы возводим вокруг глыбы стен,
До истерик боясь перемен.

...А потом говорим о смирении...