За задачей решая задачу...

Юрий Ковбаса
За задачей решая задачу,
Я устал. Да и цель не близка.
Он сказал: "Улетай. Не заплАчу."
И коснулся губами виска.

Оттолкнувшись от твёрдого неба,
Пару звёзд зацепивши рукой,
Я нырнул в запах пива и хлеба,
Я упал в долгожданный покой.

Я нашёл свой приют. Я доволен.
Дверь крепка, потолок невысок...
И к тому же почти обезболен
Поцелуем пробитый висок.