Девочка-Отражение

Рустем Гайнетдинов
Ты приходишь с запахом дождя,
В лужах отражаешься рассветом,
А улыбка солнышком согрета,
И Твои шаги Весной горят;

Всех увидевших Тебя с ума сведя
Юностью Своей полуодетой,
Ты приходишь с запахом дождя,
Отражаясь в лужицах рассветом.

С нежностью-отчаяньем любя
Жизнь в её вопросах без ответов,
Невзирая ни на чьи наветы,
Ты стремишься, юное Дитя,

Мир украсить запахом дождя.


Художник Gianni Strino.