Как много ныне в запустенье...

Алексей Ветер 20
С утра становится светлее
И в мокрых стёклах слепит блеск.
В дали у гребня косогора
Желтеет вновь озимый хлеб.

Дорога ёлкой обрастает.
Берёза спорит иногда
И Катерину вспоминает,
Что тут, когда-то, вдруг была.

Цветёт полынь, цыплята пуха
Мимозе вторят, как из снов.
И пряный запах в сердце стуком
Взывает к веянью ветров.

Малина красная устала
Висеть, животным не нужна.
И пташка, дивностью вокала,
Распишет, как она вкусна.

К селу обширно примыкает
Болото и осоки луг.
Кусты кривые охраняют
Давно уже засохший пруд.

Скотина в травах тех не ходит,
Не наполняет воздух смех.
В жару дымами хороводит.
Зимою редкий снега след.

К чему же стоит удивляться,
Сменились ценности вокруг…
Купанье в прорубе не снятся
И треск у льда не гладит слух…

Родник смакует в перепадах
И корни древа обнажив,
Продолжит путь по дну оврага
Поля изъяном обступив.

Как много ныне в запустенье,
Где были счастье и дома.
Природа будто в заточенье,
В смущенье просит вечера.