Антитеза...

Татьяна Пешкова
                "Опять путем греха, смеясь, скользит душа..."
                Ш.Бодлер





...жизнь не награды по списку,
не прегрешений тома...
алкоголичку Лариску
знают под кличкой "Чума"...
сядут по центру партера:
ангел, а рядышком бес...
"я чумовая гетера"...
вот и запущен процесс...
Господи, сколько отметок,
но оцени без затей,
есть ещё пятеро деток,
грязных, голодных детей...
каждый страстям своим волен,
вдруг - не рождается зверь...
вдовый дедок дядя Коля -
спонсор девицы теперь...
где-то столкнулись планеты,
высветив карточный крап...
водка, вино, сигареты
и на два голоса храп...
где одиночества корни,
там и тоски семена...
что он из прошлого помнит -
дети, работа, жена...
разум, укушенный кысью,
мечется криком ворон ...
он просыпается с мыслью,
что продолжается сон...
боль притаилась в сторонке,
вызубрив тему на "ять"...
с рожей опухшей бабёнке
ликом мадонны сиять
долго ли?..аж, до погоста,
где никого не спросив,
смерть объяснит, как всё просто,
если понятен мотив...