Девушка и кувшин

Людмила Лаврухина 2
Из бронзы Дева. В скорби и печали,
Склонившись над фонтанчиком, скучает.
С разбитой кринки
Ключик бьёт прохладный...
Как нам понять всю глубину утраты?

И в позе Девы юной, и во взгляде
Необъяснима грусть...Чего же ради
Спешу сюда? Испить живой водицы,
Что по камням из черепка струится.

Грустит о тайном нежная Перетта-
Источник вдохновения Поэта!