Иван Купала

Людмила Шолохова
Иван Купала, то горочка у лета...       
Когда жара на землю к нам сошла,         
И дарит небо нам много солнца света,    
Горячая, веселая пора !   

Коротки у лета и теплы все ночи, 
Сегодня не возможно ночью спать...      
Погаснут солнышка вечерние лучи,      
Идём под небо до утра гулять !   

Зажжем костры, пойдёт веселье до утра,   
Венки сплетём и пояса из трав,          
Подарят деток нам, богатство и добра,   
Огонь очистит дух, а воды нрав !   

Купала - наше сохранение любви,      
Приносит души чистые с небес.    
Природу почитай и свято береги,   
Всю землю, воздух, воду, солнце, лес !

Купайся ночью, вода теплом согрета,   
Венки цветов пусти все по воде,         
Умойся ночью в водах, считалось это -   
Очистились, чтобы не быть беде !